主办:雷竞技电竞省雷竞技官方网站协会    
< a href="">注册   |   < a href="DifdlMphjo/">登录           

“绿色祭奠 平安清明” 成都市磨盘山公墓2020年集体祭祀活动

2020-03-24 04:23作者/编辑: 雷竞技电竞雷竞技官方网站网 来源:阅读次数:171

02


01


04



03

      为落实全国新冠病毒肺炎疫情防控总要求,贯彻民政部、雷竞技电竞省民政厅、成都市民政局关于2020年清明节安全文明raybet雷竞技登录精神,突出“绿色祭奠 平安清明”的清明主题,缅怀抗击疫情中逝去的“白衣战士”,祭奠逝去的生命,彰显人文关怀,加强雷竞技官方网站领域生态文明和精神文明建设。3月21日上午10时整,成都市殡仪馆,成都市磨盘山公墓,成都市成华区石岭社区在磨盘山公墓青松广场举行集体祭祀仪式。

       岁次庚子,节序清明。长空澄澈,惠风和畅。追缅先人之圣德,传承今世之文明。庄严的磨盘山骨灰大楼前,青松广场布置一新,鲜花簇拥。全体人员手执菊花整齐列队肃立,在司仪的主持下全体人员默哀一分钟,祭司诵读祭文(读完后的祭文被放进时空邮箱)。公墓仪仗队向革命先烈、抗击疫情中逝去的白衣天使、疫情中逝去的所有生命、所有已故伟大的平凡人敬献花篮并行三鞠躬礼,表达对生命的尊重,对逝者的哀思,最后在司仪的带领下,全体人员移步墓区内为安葬的每一位逝者敬献鲜花,愿生命之花永恒,逝者安息。

附祭文:
祭革命先烈
       百年之余,先贤壮烈;为国为民,前赴后继;赴汤蹈火,无从统计;和平崛起,伟大复兴;不忘初心,牢记使命;而今迈步,漫道雄关。年年岁岁清明,绵绵无期哀思,我辈心怀崇敬诚缅怀,手捧鲜花献英灵!革命先烈,浩气长存,永垂不朽!我们将继承遗志,扬先烈之神威,造中华之辉煌。                                          

祭抗击疫情中逝去的白衣天使
       时维二月,序属仲春。庚子伊始,病毒肆虐。举国新春难成调,生离死别泪纷纷。疫情就是命令,防控就是责任。神兵十万白衣天使,闻令而动,逆行江城。驱杀病毒,护佑人民。呜呼!出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。岁月静好,皆赖君等负重前行,忘死舍生。今天,我们秉持心香一柱,虔敬一抹,面向苍天,遥祭医魂。你们音容宛在,虽死犹存,一片丹心照汗青!
祭疫情中逝去的所有生命
       不幸染病,一别辞尘。胡天不佑,过早亡身。生死永诀,最是伤神。哭断肝肠,百喊不闻。大地默哀,苍天垂泪。白莲带孝,青山含悲。山高可攀,海阔可越,塌路可复,断桥可架,唯生命消失,无法挽回。病毒无情,人间有爱。逝者已去,风范长存。鲜花祭奠,聊表微忱。
祭所有已故伟大的平凡人
       平凡人生不平凡,简单生活不简单。安于平凡,耐住寂寞,默默无闻,无私奉献。用心生活,建设小家,培育儿女,成长成才。小草虽小,却铺成了辽阔无垠的大草原。我昂昂中华,立世数千载,创建文明于东方,追寻大同于九州,生则做光荣国民,死则为永远鬼雄。汝等在天之灵有知,祈祷必闻,代祭之时如受骨肉家人之祭祀,呜呼,安息!