主办:雷竞技电竞省雷竞技官方网站协会    
< a href="">注册   |   < a href="DifdlMphjo/">登录           

乱世佳人最后一名主演奥利维娅德哈维兰去世,终年104岁

2020-07-27 09:47作者/编辑: 雷竞技电竞雷竞技官方网站网 来源:中国经济网阅读次数:47

01

奥利维亚·德哈维兰(Getty Images)

02

奥利维亚·德哈维兰(路透社)

海外网7月27日电 据BBC等外媒报道,当地时间26日,好莱坞“黄金时代”著名女星奥利维亚·德哈维兰(Olivia de Havilland)在巴黎家中去世,终年104岁。

03

奥利维亚·德哈维兰出演《乱世佳人》(洛杉矶时报)

奥利维亚1916年出生于日本东京,后与家人搬至美国加利福尼亚生活。1939年,她凭借在电影《乱世佳人》中饰演女二号“梅兰妮”而走红。奥利维亚的职业生涯长达50多年,她先后拍摄50多部电影,5次获得奥斯卡提名,2次获得奥斯卡最佳女主角奖。

04

奥利维亚·德哈维兰(美联社)

奥利维亚的亲生妹妹是另一位奥斯卡影后琼·芳登,后者于2013年去世。两人也是奥斯卡史上唯一一对获得过影后小金人的姐妹。2017年,奥利维亚在101岁生日前两周,获得了英国女王伊丽莎白二世颁发的“女爵士”荣誉称号,成为获得这一称号年纪最大的女性。

05

奥利维亚的电影剧照(GETTY IMAGES)

值得一提的是,尽管在《乱世佳人》中,奥利维亚饰演的“梅兰妮”,是片中唯一一位死去的角色,但奥利维亚本人是这部电影最长寿的演员。(海外网 刘强)

来源:海外网