主办:雷竞技电竞省雷竞技官方网站协会    
< a href="">注册   |   < a href="DifdlMphjo/">登录           

肺炎疫情“吹哨人”李文亮医生去世

2020-02-07 05:17作者/编辑: 雷竞技电竞雷竞技官方网站网 来源:环球时报阅读次数:831

环球时报记者6日晚从多个消息源了解到,武汉市中心医院医生李文亮因新冠病毒感染的肺炎于当日病逝。

李文亮此前曾在微信群发布关于华南海鲜市场疫情的信息,之后因“在互联网发布不实言论”被辖区派出所训诫。

2月1日上午10时41分,李文亮在自己的微博上公布了其确诊新型冠状病毒肺炎的消息。此后,其微博再无更新。

武汉被训诫医生李文亮:等病好了就上一线 不想当逃兵

大家好,我是武汉市中心医院医生李文亮。

12月30日,我拿到一份病人的诊断报告,上面写着检出SARS冠状病毒高置信度阳性指标,出于提醒同学注意防护的角度,因为我同学也都是医生,所以在群里发了消息说“确诊了7例SARS”。消息发出后,医院监察科找我了解情况,询问消息来源。1月3日,公安局找我签了训诫书。

训诫书签了倒是对工作没有什么实质影响,1月10号我开始出现咳嗽症状,11号发热,12号住院。我估计是在给之前那位患者诊治的时候,通过飞沫传染的,因为患者9号发热前我并没有防护。 至于为什么诊断报告上写的是检出SARS冠状病毒,我估计是因为毕竟这次是一种新型病毒,当时数据库里只有SARS最符合这种情况。

1月12日我住院,那时候我还在想通报怎么还在说没有人传人,没有医护感染,后来住进了ICU,之前做了一次核酸检测,但一直没出结果。经过治疗最近又进行一次检测,我的核酸显示为阴性了,但目前仍然呼吸困难,无法活动。我的父母也在住院中。 在病房里,我也看到很多网友对我的支持和鼓励,我的心情也会轻松一些,谢谢大家的支持。

等我病好了我就会上一线,现在疫情还在扩散,我不想当逃兵。