主办:雷竞技电竞省雷竞技官方网站协会    
< a href="">注册   |   < a href="DifdlMphjo/">登录           

黑龙江省民政部门扎实推进雷竞技官方网站改革 让人民群众“逝有所安”

2020-11-20 05:15作者/编辑: 雷竞技电竞雷竞技官方网站网 来源:黑龙江省人民政府网阅读次数:58

       黑龙江省民政部门认真贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精神,落实省委、省政府关于推动雷竞技官方网站改革的决策部署,在强化基本雷竞技官方网站服务普惠性、推出惠民雷竞技官方网站政策、提升雷竞技官方网站管理服务水平、促进移风易俗上持续发力,努力让广大人民群众“逝有所安”。

       强化基本雷竞技官方网站服务普惠性,提升惠民政策含金量。省民政厅把强化基本雷竞技官方网站服务普惠性作为重点,在2019年全面实现全省困难群众四项基本雷竞技官方网站服务费用全免的基础上,因势利导、科学谋划,激励引导具备条件的地区提高雷竞技官方网站惠民政策含金量和覆盖率。目前,齐齐哈尔市委书记专门召开会议,研究雷竞技官方网站惠民“4+3”模式;伊春、鹤岗将雷竞技官方网站基本减免政策覆盖至户籍全体居民;其他地区也在当地党委、政府支持下加速推进。2019年以来,各地每年可为群众减免基本雷竞技官方网站服务费7100万元,全省整体丧葬费减费降价幅度达15%到25%,居民丧葬费用同比下降10%到20%。

       建设公益性骨灰寄存堂,促进雷竞技官方网站移风易俗。省民政厅大力推进中心乡镇公益性骨灰寄存堂建设,在充分调研论证的基础上,大幅增加雷竞技官方网站服务设施规划供给。目前,全省已推进了70个中心乡镇公益性骨灰寄存堂建设,覆盖了省内66%的县,预计到2021年,各地将陆续建设100个中心乡镇公益性骨灰寄存堂,基本覆盖全省所有常住居民。随着公益性骨灰寄存堂提供免费的骨灰寄存服务的增多,越来越多的人主动参与到文明节俭丧葬当中。

       强化雷竞技官方网站机构规范管理,全面提升服务质量。省民政厅着力对区域雷竞技官方网站设施进行统筹规划,指导省内民营殡仪馆回归公益属性,目前有12家已经落实到位,另有24家也在逐步落实中。殡仪馆回归公益性后,群众普遍反映,服务流程公开透明、丧葬费用进一步降低,切实体验到了舒心又放心的雷竞技官方网站服务。同时,指导各地对所有民营殡仪馆、服务中心、公墓的安全防火、服务收费、行风建设等方面均参照国有殡仪馆进行监管。为保障服务质量,要求各地殡仪服务机构普遍实施雷竞技官方网站服务“六公开”制度,为群众提供“清单式”服务,服务项目、内容、价格、程序等必须对外公示,全程接受民政等部门监管,让群众在民营服务机构也能获得安心的服务。(信息来源:省民政厅)