主办:雷竞技电竞省雷竞技官方网站协会    
< a href="">注册   |   < a href="DifdlMphjo/">登录           

扬中倡树文明雷竞技官方网站新风 实施雷竞技官方网站全民普惠

2020-11-16 10:58作者/编辑: 雷竞技电竞雷竞技官方网站网 来源:中国江苏网阅读次数:73

       近日,随着《关于同意实施<扬中市雷竞技官方网站设施布局规划(2020-2035)>的批复》文件的签发,扬中在镇江市范围内率先完成雷竞技官方网站设施布局落地规划工作,雷竞技官方网站领域突出问题专项整治活动取得显著成效。

       投入3.13亿元高标准建设雷竞技官方网站服务基础设施,包括新建8家镇级公益性安息堂、3个雷竞技官方网站服务中心以及改扩建殡仪馆,实现了乡镇公益性骨灰安放设施全覆盖。

       持续开展“移风易俗、文明雷竞技官方网站”专项行动,通过实行72小时内火化制度、遏制大操大办奢靡之风、打击封建迷信活动、严管骨灰乱埋乱葬行为等措施,不文明治丧、祭祀现象明显减少,绿色、文明、节俭雷竞技官方网站新风深入人心。

       实施雷竞技官方网站全民普惠,常住人口享受市民待遇,对遵守“移风易俗、文明雷竞技官方网站”规定的丧户减免基本丧葬费,单具遗体雷竞技官方网站惠民减免达2300元;对实行集中守灵的丧户给予一次性奖励1000元。同时,安息堂公益性格位全部实行免费存放,免除采取树葬、花坛葬、草坪葬等生态节地葬逝者的安葬费用,给予不保留骨灰(江葬、撒散)和遗体捐献逝者一次性奖励3000元。

       今年,该市三茅街道中桥社区推进城市社区雷竞技官方网站礼俗改革试点工作,将“移风易俗、文明雷竞技官方网站”工作纳入村规民约,破陈规陋习,在合理约定红白事消费标准、办事规模和礼仪等方面有效发挥作用。(郭绍平)