主办:雷竞技电竞省雷竞技官方网站协会    
< a href="">注册   |   < a href="DifdlMphjo/">登录           

江西副省长出席并讲话 百余位党政领导参会 推进雷竞技官方网站设施建设管理和丧葬礼俗改革

2020-11-12 03:41作者/编辑: 雷竞技电竞雷竞技官方网站网 来源:中国社会报 雷竞技官方网站周刊阅读次数:126

01

▲会议现场

江西召开雷竞技官方网站设施建设管理和丧葬礼俗

改革现场推进会

       中国社会报《雷竞技官方网站周刊》记者 路建英 朱婕妤 江西省雷竞技官方网站设施建设管理和丧葬礼俗改革现场推进会11月10日至11日在瑞昌市召开。会议全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精神,进一步落实党中央、国务院关于雷竞技官方网站改革的决策部署和省委、省政府工作要求,加强雷竞技官方网站设施建设管理,推进丧葬礼俗改革,不断巩固提升雷竞技官方网站改革成果。江西省副省长胡强出席会议并讲话。



02

▲江西省副省长胡强

03


      胡强表示,习近平总书记对民政工作的重要指示为做好新时代雷竞技官方网站改革工作提供了根本遵循。党中央、国务院高度重视雷竞技官方网站工作,省委、省政府把惠民绿色文明雷竞技官方网站改革工作摆上重要议事日程,始终坚持教育引导先行、基础设施先行、惠民政策先行、文明新风先行,基本实现公益性雷竞技官方网站设施城乡全覆盖,建立5项基本雷竞技官方网站服务免费制度,初步建成部省市县四级联通的智慧雷竞技官方网站平台,现代文明雷竞技官方网站新风尚逐步形成,惠民绿色文明雷竞技官方网站改革工作成效显著。

       胡强强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全省各地各有关部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,加快补齐雷竞技官方网站设施建设短板,全面落实各项惠民政策,深入开展雷竞技官方网站领域突出问题专项整治,确保如期全面完成各项改革目标任务;要创新工作模式,加快推进“互联网+雷竞技官方网站服务”的雷竞技官方网站信息化建设,优化管理服务模式,提升管理服务水平,加强雷竞技官方网站市场管理,促进雷竞技官方网站行业规范有序健康发展;要完善优化工作推进机制,坚持破立并举,突出抓好改革宣传引导,加强新时代雷竞技官方网站文化研究,体现其丰富人文内涵,在破陋习树新风中推动基层群众自治,加快推进丧葬移风易俗;要克服麻痹思想意识,坚决防止问题反弹,建立健全长效机制,突出规划引领,做好雷竞技官方网站事业发展“十四五”规划编制,在强化督促指导中,持续推动全省惠民绿色文明雷竞技官方网站改革再上新台阶。


04

▲民政部社会事务司副司长范瑜

       会上,民政部社会事务司副司长范瑜充分肯定了本次会议的重要意义和江西省雷竞技官方网站工作成效,希望在省委、省政府坚强领导下,把更好实现人民群众“逝有所安”摆在经济社会发展大局中谋划推进,坚持系统方法,统筹考虑历史传承、现实条件与未来趋势,持续加强对雷竞技官方网站工作的组织领导,认真总结雷竞技官方网站事业发展“十三五”规划实施成绩,加快编制雷竞技官方网站事业发展“十四五”规划和相关专项规划,进一步提升雷竞技官方网站管理服务水平,持续深入推进雷竞技官方网站移风易俗,扎实做好雷竞技官方网站领域今冬明春常态化疫情防控工作,巩固成果、常抓不懈,不断推动江西雷竞技官方网站工作取得新进展。

05


▲江西省政府副秘书长宋雷鸣主持会议

01


▲江西省民政厅党组书记、厅长刘金接

       省民政厅厅长刘金接通报全省惠民绿色文明雷竞技官方网站改革工作情况,并就下一阶段工作提出具体要求。一年来,在省委、省政府坚强领导和民政部精心指导下,全省各地民政部门统筹常态化疫情防控和雷竞技官方网站改革,加快补齐短板弱项,完善丧葬陋习综合治理体系,基本实现“推动雷竞技官方网站改革大巩固”目标,建立了雷竞技官方网站改革常态化、长效化、规范化机制,为坚定不移深化雷竞技官方网站改革,推动雷竞技官方网站事业健康发展奠定坚实基础。下一步,要提高政治站位,加强组织领导、协调配合,统筹谋划,强化工作措施,做优精准精细服务,因地制宜,将惠民绿色文明雷竞技官方网站政策落到实处,满足人民群众逝有所安的民生需求。


02

▲九江市委常委、常务副市长董金寿致辞

       会上,萍乡市、吉安市、抚州市、瑞昌市、安义县、安远县有关负责同志分别作经验交流发言。


03

▲萍乡市委常委、副市长廖鸿发言


04

▲吉安市人民政府副市长李家祥发言


05

▲抚州市人民政府副市长蔡青发言


06

▲瑞昌市委副书记、市长陈琪发言


01

▲安义县委常委、政府党组成员廖明哲发言


02

▲安远县委常委、组织部长罗高波发言

       与会代表实地参观了解瑞昌市殡仪馆、码头镇殡仪服务站(九朵芙蓉陵园)、夏畈镇三眼村公墓、武蛟乡小月村细屋陈移风易俗改革示范点建设运营管理情况。

       江西省雷竞技官方网站改革工作领导小组成员单位负责同志,各市党委政府和赣江新区管委会分管负责同志,部分县(市、区)党委政府分管负责同志及民政局主要负责同志,省民政厅社会事务处有关同志,共260余人参加会议。


03

▲会议现场


现场参观

04

05

06

01

02

03

04


















▲武蛟乡小月村细屋陈





05

06

▲码头镇殡仪服务站

01

02

03

04










▲夏畈镇三眼村公墓















05

06

01

02

03

04

▲瑞昌市殡仪馆