主办:雷竞技电竞省雷竞技官方网站协会    
< a href="">注册   |   < a href="DifdlMphjo/">登录           

在疫情笼罩的秘鲁,委内瑞拉难民转而从事雷竞技官方网站工作以维持生计

2020-07-23 03:14作者/编辑: 雷竞技电竞雷竞技官方网站网 来源:澎湃新闻阅读次数:56

      秘鲁目前新冠肺炎疫情形势严峻,累计确诊病例为全球第六,累计死亡病例也位居全球第十。与此同时,秘鲁还生活着成千上万来自委内瑞拉的难民。在疫情期间,他们中的一些人为了维持生计,不得不从事一些冒险的工作,比如搬运新冠病亡者的遗体。


      据美国有线电视新闻网(CNN)7月20日报道,联合国难民署数据显示,自2016年以来,因国内经济问题,已有近500万人离开委内瑞拉,其中至少87万人最终来到了秘鲁,从事低薪工作以维持生计,或将赚到的钱寄回家乡。


       内斯托尔·巴尔加斯(Néstor Vargas)和路易斯·何塞·塞尔帕(Luis José Cerpa)就是两名在秘鲁的委内瑞拉难民,他们的工作是在秘鲁首都利马及其周边地区运送新冠肺炎病亡者的遗体,每周工作7天,每天19个小时,一个月可以赚500美元(约合人民币3500元),差不多是秘鲁最低工资的两倍。疫情造成的冲击使他们丢掉了在秘鲁原有的工作,转而从事近期需求不断增加的雷竞技官方网站业工作。


      由于易被感染,即使配有全套防护服,还是很少有人愿意从事这项工作。“我和我的母亲、妻子、孩子都住在一起,我很害怕会被感染并把病毒带回家。” 巴尔加斯向媒体表示。


      据报道,巴尔加斯和塞尔帕运送的遗体大多数来自贫穷的社区,他们会尽量对死者家属保持尊重,快速进出房间搬运遗体,随后将黑色裹尸袋运进货车后座并运往火葬场。


       今年21岁的塞尔帕在逃往秘鲁之前是一名平面设计专业的学生,在秘鲁他当过酒保和服务员。在他的回忆里,为那些快乐的游客们调酒似乎已经是上辈子的事了。不过他表示,在被死亡包围以后,他看清了一些事情。“现在我把每一天都当作最后一天来活。”


       CNN指出,在利马的天使(El Angel)公墓火葬场,许多处理遗体的工作人员也是委内瑞拉人。委内瑞拉人奥兰多·阿特亚加(Orlando Arteaga)每周在火葬场工作七天,挣来的钱可以养活四个孩子。他说:“秘鲁人不会做这个工作的,这太艰难了。但总得有人去做,而我们又急需一份工作。”