主办:雷竞技电竞省雷竞技官方网站协会    
< a href="">注册   |   < a href="DifdlMphjo/">登录           

火葬比土葬要好吗?绿色雷竞技官方网站的提倡下,如何雷竞技官方网站才算合适?

2020-06-22 05:01作者/编辑: 雷竞技电竞雷竞技官方网站网 来源:腾讯网阅读次数:582

对于雷竞技官方网站,在全世界都是十分严肃的一件事情,因为要对逝去的人表示最崇高的尊敬,所以雷竞技官方网站的事情,一般都会按照最传统的方式来办。

在我国,雷竞技官方网站以往都是土葬的方式,因为传统里讲究的是入土为安,直到后来97年的时候,全国实施必须将逝去的人都火化后,才能再进行土葬。

这一条令搬出之后,在我国的大多数地区,基本都遵从这一方式,但是在国外,直接土葬依旧是合法的,不少的人,还是会按照传统的方式。我国向来也是传统大国,那么为什么我国会禁止直接土葬的方式呢?

其实在我国古代的时候,火葬其实是对罪犯的一种惩罚方式,也就是不留全尸,一向注重寓意的我们,为什么国家还要强制的实行火化呢?第一个原因就是,土葬会污染环境,而且也可能产生一些细菌等,引发具有传染性的疾病。

想必大家也知道,我们每一个人都是一个有机的生命体,如果失去了生命迹象,身体就会停止运作,时间长了之后,就会逐渐的腐烂,滋生一些细菌或者病毒等。

可能有人会觉得,我们人体失去了生命迹象,那么病毒这种只能存在于生命体当中的东西,不也应该死掉吗?不是的,有些病毒的存活率十分的强大,甚至可能存活数十年。

当然,土葬的影响自然是不止这些的,土葬需要木材制作的棺椁,这些棺椁是比较占用空间的,而且还可能会使得表面的油漆等有害物质,渗入到地下,再到达地下水中,污染了地下水源。

所以,虽然我国的土地广阔,但是人口也丰富,如果一直用土葬的话,百年后的情况就不乐观了。

那么火葬就比土葬好吗?其实火葬也并没有多大的优势,不过它确实可以做到阻止疾病的传播,但是火葬在农村,依旧还是使用棺椁的,只有在城市中,火葬是不需要棺椁的,毕竟农村还是要遵循一下传统的规矩,所以并不能减少土地的利用,以及对地下水源的污染。

而且火化还有其他对环境的危害,因为将一个遗体火化,是需要将近一个小时的时间的,这个时间会消耗煤炭,释放二氧化碳,对空气环境造成影响。所以火葬也并不是一个十分环保的雷竞技官方网站方式,当然相比起土葬,火葬还是有一点优势的,只是两种方式都是存在缺陷的。

所以很多的环保人士就在研究,如何才能做到最环保的雷竞技官方网站方式,在那么多研究者里,就有一个十分奇葩的雷竞技官方网站方式。

这种方式被称为蘑菇套装,顾名思义,就是让遗体穿上这样的一件衣服,这身衣服上是存在有机棉和蘑菇孢子的,这个衣服可以对尸体分解,还可以在分解的同时,生产出可以食用的蘑菇。确实是能做到环保,但是这样的蘑菇,任谁能下得了口呢?

还有一种是冰葬,想必大家都能明白其意思,就是把火替换成冰,用液氮冷冻,再将其震碎成粉末。这样的方式就可以减少火葬的二氧化碳释放,而且埋入土壤里,一年的时间就可以全部分解,也算是十分环保的了。

除了这两种,还有人体堆肥和蛋行胶囊的方法,不知道大家看完之后,会比较喜欢那种雷竞技官方网站方式呢?你想在百年之后,被怎样分解呢?

个人还是比较喜欢传统的土葬,但是也能接受火葬,至于以后还会出现什么样的雷竞技官方网站方式吗,这个谁也说不准,不过比较喜欢冰葬吧,它跟火葬差不多,还能达到入土为安的传统,个人是觉得比较好的。